Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
15:27:43 - 11.09.2017

Живые растения и цихлиды в одном аквариуме

Живые растения и цихлиды в одном аквариуме

Живые растения и цихлиды в одном аквариуме

Наличие растений в аквариуме для некоторых видов рыб является очень важным условием для комфортного существования. Заросли дают возможность спрятаться как малькам от уже взрослых особей своего вида, карликовым цихлидам или рыбкам робкого характера.  Правильно подобранные растения, рассаженные по всему периметру аквариума, создадут большое количество дополнительных убежищ и дадут возможность всем стеснительным рыбам выплывать на открытые местности при этом, не боясь быть съеденными.

Конечно, все мы знаем, что основным кормом цихлид группы Мбуна являются водоросли, растительная диета может достигать 80% от всего рациона данного вида рыб. В природной среде цихлиды без труда находят для себя еду, но в аквариуме привычный для них рацион смогут поддержать правильно сбалансированные корма, дабы восполнить всю потребность в витаминах и микроэлементах. Но как бы мы их не кормили, природные инстинкты никуда не денешь, даже если им не захочется их съесть, то лишить себя удовольствия просто повыдергивать и поломать они конечно не смогут. Если вам всё же удалось отвлечь внимание от имеющейся растительности в аквариуме, еще одним поводом для “пересадки” растений для цихлид станет обустройство своего гнездышка для брачных игр и впоследствии откладывание икры.

Поэтому перед тем как обзавестись рыбками в аквариуме с растениями, необходимо понимать какие виды цихлид смогут сосуществовать с растениями, а какие категорически нет. Если вас устроят мелкие рыбки, такие как цихлида-попугай, апистограммы смело заселяйте их и не тревожьтесь о ваших растениях, но если выбор пал на особь хищную по характеру, то скорей всего растениями придется пожертвовать. У нас можно купить аквариумные рыбки в интернет-магазине Цихлидка.

По мнению многих аквариумистов всех цихлид по степени совместимости с растениями можно условно разбить на 4 группы:
1.  Хорошая совместимость. К данной группе относятся все так называемые карликовые цихлиды: мелкие акары, апистограммы и другие рыбы которым не мешают растения, как в повседневной жизни, так и в период размножения.
2.  Средняя совместимость. В данную группу относят цихлид, размер смогут осилить. Благодаря своим не очень большим размерам мощные и жестколистные растения смогут расти спокойно, а то, что плохо укоренилось или имеет маленькие размеры, скорей всего будет уничтожено, особенно когда образовавшиеся пары начнут подготовку к очередному нересту.
3.  Слабая совместимость. Данная группа аквариумных рыб не останавливается только на подготовке места для процедуры спаривания, они начинают активно строить разнообразные норы которые в будущем станут укрытием для молодняка.
4.  Абсолютная не совместимость. К таким относят цихлиды, которым для нереста необходима вся площадь аквариума или рыба является вегетарианцем, то есть питается только растительной пищей. Такими считают малавийских хаплохромисов, Уару…

Исходя из выше перечисленного, ели вам все же хочется совместить крупную рыбу с растениями, то придется живые растения заменять на специальные пластмассовые.

15:27:43 - 11.09.2017
Возврат к списку