Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
04:45:48 - 22.11.2017

Цихлиды группы Утака, особенности их содержания

Цихлиды группы Утака, особенности их содержания

Иногда возникают сложности в подборе соседей для малавийцев, но существует рыбы из этого же озера, их выделили в отдельную группу, которые с легкостью уживаются практически со всеми малавийскими цихлидами. К этой группе под названием Утака относят рыб похожих по экологии. Утака – это группа купить малавийских цихлид, которые обитают стаями у открытой воды и питающихся зоопланктонами.  Основным отличием этих рыб является предпочтения в еде, что отразилось на строении ротового аппарата и органах зрения.

Особое строение глаз позволяет рыбе замечать мелких ракообразных проплывающих рядом, а челюсти во время охоты и кормления вытягиваются и становятся неким подобием трубки пылесоса, которая затягивает свою жертву. Также хотелось бы отметить, что такое строение рта имеют многие рыбы озера Малави (хорошо заметно когда рыба зевает), но у утаки это заметнее. Но обитания в открытых водах отразилось не только на форме головы, но и само туловище имеет своеобразную форму : линия живота почти зеркально повторяет линию спины. Еще одной особенностью является зона обитания почти всех представителей этой группы, они предпочитают держаться в средних или верхних слоях водоемов в районах скалистых зон.

Почти все рыбы данной группы при сбалансированном питании равнодушно относятся к растениям, ну кроме мягколистных длинностебельников, что позволит держать этих цихлид как в смешанном аквариуме, так и в банке с растениями, что значительно увеличивает их востребованность. В декорации аквариума могут участвовать некоторые растения (криптокорины, анубиасы, нимфеи), а так же различные камни и коряги. Важно не забыть, перед помещением в аквариум правильно ее подготовить, а после обработки вымочить в отдельной емкости около десяти дней. Если деревяшка не красит воду в коричневый цвет, она готова к переносу в аквариумую рыбу купить.

В одном аквариуме можно держать несколько видов этой группы, но особые черты характера не позволят содержать несколько доминирующих самцов. Молодых самцов допускается держать группами, но как только они станут набирать окрас, “главный” самец начнет проявлять непомерную агрессию к подросткам.  Если в аквариуме соблюдается баланс между всеми жителями, то для одного самца будет достаточно и одной самки. Соседями для этой группы могут стать аулонокары, спокойная и не крупная Мбуна и некоторые виды сомиков.
Самцы малавийской Утаки, вырастают крупнее самок и имеют очень яркий окрас. В детстве и самки и самцы окрашены в один цвет, и зачастую этот цвет серый, но с возрастом самцы начинают окрашиваться в четкие, насыщенные краски. Если самец не набирает положенного окраса и выглядит как самка, значит, его подавляет доминирующий самец.

Кормить этих рыб можно различными кормами как сухими так и замороженными, если в аквариуме нет представителей группы Мбуна, рыбу можно кормить мотылем, коретрой или не крупным зоопланктоном. Рыбы имеют отменный аппетит, пищу поглощают с жадностью и азартом, склонны к перееданию.

04:45:48 - 22.11.2017
Возврат к списку