Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
15:30:32 - 13.09.2017

Красочный мир озера Виктория

Красочный мир озера Виктория

Озеро Виктория считают молодым, ему всего около 750 тысяч лет. В нем обитают цихлиды из группы хаплохромисов, которые поражают своим ярким и разнообразным окрасом. Практически все виды, обитающие в этом озере очень схожи по форме, но окрас у каждого свой. Многообразие цвета просто поражает, самцы с возрастом приобретают удивительные радужные окраски. Именно в этом озере обитают рыбы насыщенного черного цвета, красного, зеленого или желтые в полоску или крапинку.
Насыщенность окраса и его многообразие просто ослепляет. Причем у некоторых видов самки имеют не мене яркий цвет чем у самца, но чаше всего они все же имеют серебристо-серый окрас с небольшим количеством полос.
В одном аквариуме можно содержать цихлид разных озер, но необходимо правильно подбирать виды с учетом их характера и нюансов в содержании. Озеро Виктория сочетает в себе различных цихлид, одни живут в скалах, другие выбирают песчаное дно, одни питаются только водорослями, а другие привыкли охотится. Поэтому важно правильно совмещать виды между собой.
Минимальный объем аквариума для заселения цихлидами 150- 200 литров (зависит от количества видов). Его декор выполняется таким образом, чтобы создать некое подобие дна озера Виктория. Вам понадобится много камней для построения различных скал, убежищ и пещер, но также важно не забывать и об открытой местности. Количество особей в аквариуме зависит от его объема, для комфортного проживания одной рыбе необходимо 15-20 литров воды.
Рыбы озера Виктория по своей природе строго-территориальные, им присуще проявление агрессии к рыбам своего вида, что обязует содержать определенное количество самцов и самок. Поэтому в аквариуме предусматривают различные укрытия, туннели и просто скалы, за которыми смогут укрыться как самцы, так и самки. Все убежища должны быть нормальных размеров, чтобы при погоне рыба не застревала. В качестве грунта подойдет мелкий гравий или крупный песок. Растения в таком аквариуме могут быть только искусственные, а можно и вовсе от них отказаться. Заселяют рыбу в соотношении 3 самца на 6-7 самок, что позволит снизить агрессию. Если в содержании не допускать ошибок, то уже к 7 месяцам аквариумные рыбы начнут размножаться.
Цихлиды озера Виктория неплохо уживаются с цихлидами озера Малави. В их содержании важно помнить что фильтрация, аэрация и еженедельная подмена воды обязательны, и тогда рыба растет быстро и достигает желаемых размеров и окраса.

09:04:47 - 14.09.2017
Возврат к списку