Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
17:58:59 - 22.11.2017

Кормление цихлид, сколько корма давать рыбе

Кормление цихлид, сколько корма давать рыбе

Однозначно ответить на данный вопрос, наверное, не сможет ни кто, так как количество корма зависит от многих факторов:
• количество особей в аквариуме и плотность их посадки;
• величина (объем) аквариума и результативность средств фильтрации;
• размеры аквариумной рыбы и смешанность габаритов;
• темперамент цихлид живущих в данном аквариуме;
• степень проявления территориальности и агрессии отдельных видов;
• корм, которым аквариумная рыба купить питается в природных условиях;
• структура выбранного корма (живой, замороженный или сухой).

Так, как же определить необходимое количество корма? С уверенностью можно сказать только то, что вычислить постоянную величину корма, которая подходила бы разным аквариума не возможно. Однако критерии количества корма можно установить, но только ели наблюдать за своими питомцами, пробовать различные корма и корректировать дозу, но при этом не забывать о неписанных правилах: “Живая аквариумная рыба - это недокормленная рыба”, “Рыба будет жить долго и радовать своего хозяина, только если будет испытывать чувство голода”.

Всякое кормление полезней будет растянуть на какое-то время (30-40 мин), разделив разовую порцию на части и давать аквариумной рыбе в несколько приемов. Также важно наблюдать, как едят ваши питомцы, все ли принимают пищу (если нет, то определить по какой причине), с аппетитом или нет. Так же важен не только сам процесс поглощения пищи, но и то, как рыба опорожняется, чтобы предупредить расстройства связанные с желудочно-кишечным трактом.

Определить по выделениям самочувствие аквариумной рыбы сможет даже начинающий аквариумист, если экскременты темного цвета (черные, коричневые, зеленые или красные), то желудочно-кишечный тракт хорошо справляется со своими обязанностями и такое кормление рыбам по душе. Но если выделения имеют светлый цвет (белые, прозрачные или мутные) и нитевидные или их вообще нет, то это явный сигнал для вас к немедленному принятию лечебно-профилактических мероприятий и анализу последних действий связанных с кормлением.

Когда рыба, в аквариуме, не докормлена, отмечаются такие симптомы: вялость, снижение аппетита, впалость боков и брюха, образуются провалы в области спины и лобной части головы, рыба старается уединиться и часто подвергается угнетению другими более сильными рыбами. Итогом такого состояния является сильное исхудание, дистрофия и, в конце концов, гибель особи. При перекорме возникают другие симптомы: тело рыбы становится круглым, постоянно круглый живот, заметна малоподвижность рыбы.

Если цихлид все время перекармливать, то со временем это приведет к апатичному поведению, редкому нересту, более быстрому старению организма и повышенной восприимчивости к разного рода заболеваниям. Поэтому, только регулярное наблюдение за вашим аквариумом позволит правильно оценить ситуацию и определить нужную дозу корма для аквариумной рыбы на одно кормление. 

17:58:59 - 22.11.2017
Возврат к списку