Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
21:19:33 - 11.09.2017

Корм для цихлид, какой лучше?

Корм для цихлид, какой лучше?

Кормление аквариумной рыбы это очень важный момент, как в ее, так и в вашей жизни, если вы хотите видеть своих питомцев здоровыми и красивыми. Оно должно состоять из двух кормов: основной и вспомогательный. Рацион аквариумной рыбы вы выбираете конечно сами, но при выборе необходимо учитывать особенности акваруимной рыбы и ее предпочтения в природной среде. Основной корм так называется, потому что дается регулярно, должен состоять из сбалансированных питательных веществ, быть безопасным и не наносить вреда при его правильном применении. Вспомогательные корма - выполняют роль прикорма, используются не регулярно. К ним относятся трудноперевариваемые корма, количество которых должно быть дозированно и чередуется с легко усвояемыми кормами.

Все виды корма обладают как положительными, так и отрицательными свойствами. Из искусственных кормов для аквариумной рыбы и один не может похвастаться своей идеальностью, сбалансированностью и питательностью. Если рассматривать карма естественного происхождения, то наиболее совершенным можно назвать циклоп, но желательно в замороженном виде. К живому корму особые требования, он должен быть живым, активным и не иметь тухлого запаха. Использовать последний вид кома можно только при полной уверенности в его качестве и после соответствующего обеззараживания.

Из замороженных кормов помимо циклопа, также пользуется заслуженной популярностью рачки артемии. Такой вид корма прекрасно подойдет любому виду цихлид. Мороженый корм можно бросать на съедение небольшими кисочками либо дать ему оттаять и потом покормить аквариумную рыбу. Но ни в коем случае не допускается хранение размороженного корма в холодильнике, многократное размораживание или заморозка корма с явным тухлым запахом.

При кормлении сухими кормами (гранулы, чипсы, хлопья) нужно помнить, что они имеют свойство увеличиваться в размерах, поэтому для безопасности аквауримной рыбы его можно либо предварительно размачивать, либо давать сухие порции, но учитывать то, что корм потом увеличится в объеме. Такие корма хорошо чередовать с замороженными или живыми кормами.

Основываясь на зарубежные исследования искусственные корма должны содержать:
- протеина от 30 до 40%,
- углеводов от 30 до 45%,
- жиров от 4 до 8 %
- балластных веществ от 1 до 4 %.

21:19:33 - 11.09.2017
Возврат к списку