Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
12:04:44 - 11.09.2017

Укрытия в аквариуме для цихлид

Укрытия в аквариуме для цихлид

Создавая декоративный аквариум для цихлид нужно помнить, что обстановка в нем будет не только радовать ваш глаз, но и позволит создать необходимую обстановку для проживания разных видов цихлид. Совместное проживание разных особей способствует возникновению агрессии между видами, сильными и слабыми, между взрослыми и мальками, поэтому именно наличие различных камней, с помощью которых можно сложить множество укрытий помогут создать такую атмосферу, в которой комфортно всем.
Мрамор, гранит, ракушечник и многие другие камни являются неотъемлемым атрибутом как воздух и фильтр для вашего аквариума. Также хотелось бы напомнить, что многие виды цихлид не вынашивают икру во рту, а используют норки и укрытия для откладывания потомства, потому если правильно разложить укрытия из камней можно с легкостью добиться потомства от всех проживающих видов. Как правило, за таким аквариумом очень интересно наблюдать, так как каждая особь занимает свою нишу, создает семью и выхаживает потомство.
Цихлиды которым необходимы укрытия можно разделить на два вида, на тех, кто носит икру во рту и тех, кто откладывают ее в пещере.  Первые перед спариванием создают небольшое гнездо возле понравившегося камня и уже там спариваются, собирают икринки в рот и носят их около 19 дней. По истечению указанного срока самка открывает рот и выпускает потомство. Второй вид выбирает понравившееся ущелье среди камней и уже там откладывает икру на потолок своего домика.
Существует несколько важных требований к будущим укрытиям. Все декорации должны быть из натуральных экологически чистых материалов, все строения легко разбираться и хорошо просматриваться, местоположение каждого камня не должно скапливать в себе грязь. Необходимо помнить, что многие аквариумные рыбы любят копаться в грунте, делать подкопы и норы у подножья камней, поэтому все строения необходимо прочно закрепить, но они не должны иметь глухих нор, дабы не стать ловушкой для рыбы и не собирать в себе застоявшуюся воду и ил.

12:04:44 - 11.09.2017
Возврат к списку