Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
23:05:21 - 22.11.2017

Агрессия цихлид и как ее снизить

Агрессия цихлид и как ее снизить

Как известно цихлиды по своей природе являются территориальными и достаточно агрессивными рыбами, а в аквариуме эти качества проявляются еще больше. Порой недостаток места в аквариуме приводит к значительному возрастанию агрессии и создает все условия для развертывания самых настоящих военных действий. Однако хотелось бы сразу напомнить, что находясь в таком состоянии, ваши любимцы смогут порадовать своей насыщенной окраской, поэтому необходимо снизить до безопасных пределов агрессию рыбы, но при этом не стремиться убрать ее полностью.
Одним из наиболее распространенных способов снижения и контроля агрессивности рыбы является правильное составление перечня всех будущих обитателей вашего аквариума. Необходимо продумать какие виды будут жить в одном водоеме, и совместимы ли они по: размеру, окрасу, по параметрам воды, объему аквариума, уровню активности (агрессивности) и конечно соблюдение норм по количеству особей на один литер воды. Принимая во внимание выше перечисленные условия при возникновении желания поместить в аквариум, понравившийся вам вид необходимо как можно больше узнать о нем, его характере, особенностях в содержании и конечно размеры взрослых особей. Содержание цихлид приблизительно одного размера позволит значительно снизить уровень агрессий и сдерживать хищные инстинкты.
Достаточно распространенной причиной увеличения уровня агрессивности аквариумной рыбы является перенаселение.  Конечно, когда вы купили рыбу еще мальком, то ей хватало объема предоставленного аквариума, но необходимо помнить, что чем старше она становится, тем больше места ей потребуется. Поэтому, очень часто войны начинаются именно из-за недостатка места для уже взрослой рыбы, и помочь в данной ситуации может только расселение рыбы на несколько водоемов. У нас можно купить аквариумные рыбки в интернет-магазине Цихлидка.
Еще одним фактором повышения агрессии является закон выживания. В данном случае воевать между собой начинают особи одного или близкого вида. Но как аквариумная раба отличает “своих” от “чужих”? Здесь все просто, с помощью окраса, наличия характерных пятен или полос по телу, рыбы распознают себе подобных и проявляют интерес именно к ним. Выходом из сложившейся ситуации является содержание особей разной цветовой гаммы.
Важную роль для комфортного сосуществования различных видов аквариумной рыбы является созданный дизайн водоема и наличие достаточного количества нор и убежищ. Создайте разнообразные укрытия, лабиринты и пещеры, насыпьте грунт на разном уровне воздавая подобие гор, все это позволит цихлидам занять свое место в водоеме и позволит значительно снизить уровень агрессии.
Конечно, даже при соблюдении всех правил и норм в содержании цихлид не поможет вам полностью убрать агрессию. В процессе жизнедеятельности все равно возникают ситуации, при которых сильнейший забьет слабого, но такие потери сводятся к минимуму, когда соблюдаются как можно больше условий в содержании данной рыбы.

23:05:21 - 22.11.2017
Возврат к списку